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Rezeptideen

Rezepte des Monats



Rohnenknödel




Rezept 1

Zutaten für 4 Personen: - 300g Rohnen - Rapsöl - 120g Zwiebel - 400g Knödelbrot - 80g Parmesan - Salz, Pfeffer, Kümmel - Petersilie - 3 Eier - 100g Butter - Parmesan Zubereitung: Rohnen weichkochen, Einweghandschuhe anziehen und die Rohnen schälen, grob schneiden und pürieren. Evtl. etwas Wasser zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebel darin andünsten. Knödelbrot mit Parmesan, Eiern und roten Rüben vermischen, gedünsteten Zwiebel zugeben, würzen und alles gut vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Knödel formen und im Dampfgarer ca. 20min dünsten oder im Wasserbad ziehen lassen. Mit geschmolzener Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

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Rezept 1



Zillertaler Holzknechtkrapfen




Rezept 2

Zutaten f. 10 St.: Teig: - 375g Mehl - 4 Eier - Ca. 1/8 – ¼ l Milch - Salz Fülle: - 6-8 mittlere Kartoffeln - Ca. 300g Graukäse - Schnittlauch - 1 große Zwiebel - Salz, Pfeffer - Wasser - Käse gerieben Zubereitung: Zutaten zu einem Palatschinkenteig zusammenrühren. Dünne Palatschinken herausbacken, Kartoffeln kochen und passieren. Den Graukäse verbröseln, daruntermischen und fein geschnittenen Zwiebel (evtl. angeröstet), Schnittlauch, Gewürze und evtl. etwas Wasser dazugeben. Gut verrühren. Die Palatschinken damit füllen, einmal zusammenklappen, in eine Form schichten und mit Käse bestreuen. Im Rohr nochmal bei 180°C ca. 20-30min backen.

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Rezept 2



Spaghetti mit würzigem Frischkäsesugo




Rezept 3

Zutaten für 4 Personen: - 400g Tagliatelle - 200g Cocktailtomaten - 50g getrocknete Tomaten - 1 EL Öl - 1 St. Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1 Becher Brunch Paprika - etwas Sahne oder Milch - Salz, Pfeffer - Chiliflocken - Rucola - 50g geriebener Parmesan Zubereitung: Tomaten halbieren, Rucola waschen. Zwiebel in Öl anbraten, Knoblauch zugeben, Tomaten und Brunch dazugeben, alles würzen bzw. abschmecken. Mit etwas Sahne oder Milch aufgießen und bei Bedarf mit etwas Mehl-Wasser-Gemisch binden. Die Sauce auf die Nudeln geben und kurz vor dem Servieren noch mit frischem Rucola und Parmesan bestreuen.

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Rezept 3



Zucchini-Feta Laibchen mit Tsatziki




Rezept 4

Zutaten f. 4 Personen: Laibchen: - 1 Ei - 30g Mehl - Salz, Pfeffer - 2 EL Öl - 450g Zucchini - 150 Feta - ½ Bund Petersilie Tsatziki: - 1 Becher Sauerrahm - ½ Becher Joghurt - ½ Gurke - 2 Zehen Knoblauch - Kräutersalz Zubereitung: Zucchini raspeln, in ein Sieb geben, etwas salzen und ziehen lassen. Inzwischen Feta zerkrümeln und in eine Schüssel geben, Petersilie hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten (Ei, Mehl und Gewürze) in einer Schüssel vermischen. Zucchiniraspeln mit den Händen ausdrücken und unter die restlichen Zutaten mischen. Mit den Händen Thaler formen und in einer beschichteten Pfanne herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen und zusammen mit dem Tsatziki servieren. Tsatziki: Sauerrahm und Joghurt mischen, Gurke hineinraspeln und abschmecken.

€ 0

Rezept 4

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